В Германии раскритиковали Британию за отсутствие доказательств по делу Скрипаля

05:19, 04 апреля 2018
3606

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия и близкий соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель Армин Лашет подчеркнул, что Британии надо было сначала представить доказательства отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Россией, прежде чем призывать другие страны к ответным мерам. Соответствующий пост он опубликовал в "Твиттере".

"Когда кто-то призывает все страны НАТО к солидарности, разве не должен он обладать надежными доказательствами?" — сказано, в частности, в посте.

Армин Лашет написал также, что каждый может относиться к России так, как ему хочется, но, изучая международное право, он усвоил совсем другой подход к другим странам.

Напомним, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Британии экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль жил на британской территории с 2010 года. 4 марта этого года в английском городе Солсбери неизвестные злоумышленники отравили его и его дочь нервно-паралитическим веществом. Британия обвинила в этом РФ. Россия все обвинения отвергла и предложила помощь в расследовании.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...