В Польше доказали непричастность России к отравлению Скрипалей

09:22, 04 апреля 2018
3838

Дело Сергея Скрипаля рассмотрят сегодня в Гааге. Заседание исполкома ОЗХО, на котором настояла Россия, начнется уже в ближайшие часы. Москва рассчитывает, что ей передадут все соответствующие материалы. А заодно ответят на вопросы о ходе расследования.

Между тем, на фоне скандала об отравлении риторику в отношении нашей страны резко изменила Польша. Депутат Европарламента Януш Корвин-Микке заявил, что искать связь России с событиями в Солсбери — занятие бесполезное. Об отсутствии доказательств причастности Москвы заявили в Германии. Против Соединенного Королевства выступил представитель крупнейшей партии, зампред правящего блока Армин Лашет. И Берлин, и Варшава указывают на то, что Британии стоило позаботиться об уликах, прежде чем настраивать партнеров на меры против Москвы. 

Одна за другой европейские страны кардинально меняют позицию и отказываются поддерживать Лондон. Цепную реакцию спровоцировали результаты исследования вещества, которым был отравлен бывший шпион, а также заявление Терезы Мэй. Британский премьер проговорилась, что обвинения в адрес Москвы в основном построены на предположениях.

Загрузка...