В Таганроге выясняют, за что местный житель травил коллег по работе

20:11, 04 апреля 2018
854

Три десятка сотрудников Авиационно-технического комплекса имени Бериева пострадали в результате отравления таллием в Таганроге. Один из пострадавших в результате инцидента лишился зрения, другие не могут ходить. Отравителем оказался 37-летний местный житель, злоумышленник задержан правоохранительными органами. Об этом сообщает РИА Новости.

Об инциденте стало известно в начале марта, однако волна отравлений началась еще в ноябре 2017 года. Поступившие в больницу граждане жаловались на плохое самочувствие, боли, выпадение волос .Некоторые из пациентов потеряли зрение, у других оказались нарушены функции опорно-двигательного аппарата.

Все пострадавшие оказались сотрудниками одного предприятия. После ЧП на авиакомплексе взяли пробы воды и воздуха, однако ничего обнаружено не было. Было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. В результате оперативных мероприятий был задержан подозреваемый - 37-летний сотрудник предприятия. Мотивы его действий пока не установлены, следствие не исключает бытовых конфликтов и мести. При этом коллеги о подозреваемом ничего плохого сказать не могут. По их словам, мужчина всегда вел себя адекватно и стычек с сотрудниками не было.

Медики относят таллий к самым токсичным тяжелым металлам. Отравление обычно приводит к серьезному поражению внутренних органов, в том числе печени и почек, обостряются хронические заболевания.

 

Загрузка...