ВИЧ-инфицированная мать троих детей умерла из-за запрета супруга лечиться

13:28, 04 апреля 2018
821

ВИЧ-инфицированная мать троих детей скончалась в Иркутске. 35-летняя женщина последние 7 лет стояла на учете в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, однако ее религиозные убеждения не позволяли ей обследоваться и лечиться. Супруг больной такое поведение поддерживал и даже поспособствовал ухудшению ситуации. Об этом рассказывает "КП".

По данным пресс-службы Иркутского областного Центра СПИД, супруги состояли в закрытой религиозной группе и считали, что прием лекарственных препаратов подорвет их духовные устои. Их пытались разубедить не только медики, но и другие члены общины, однако супруги были непреклонны.

Последнюю неделю жизни женщина провела в тяжелом состоянии в реанимации, врачи боролись за ее жизнь, однако даже в этой ситуации супруг, которому она доверяла информацию о своем здоровье, запрещал врачам подвергать умирающую супругу антиретровирусной терапии. Не изменило убеждений мужчины даже сообщение о том, что в организме его жены не осталось ни одной живой иммунной клетки.

Сам мужчина также стоит на учете с ВИЧ-инфекцией. О состоянии здоровья детей ничего не известно, поскольку родители не давали врачам их обследовать.

Загрузка...