Захарова посоветовала главе французского МИД читать Жюля Верна

17:27, 04 апреля 2018
2953

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана по "делу Скрипаля". 

"Ничего нового в них (в заявлениях главы МИД Франции) не прозвучало. Извините, но тезис о том, что "Новичок" могут производить только русские и поэтому нет другого правдоподобного объяснения, — это просто какой-то Льюис Кэрролл, это опять же несерьёзно для министра иностранных дел серьёзного государства", - отметила Захарова. Спикер добавила, что Москва ожидает, что Франция "перестанет бросаться этими бездоказательными обвинениями".

По мнению Захаровой, "на правильную мысль навел Борис Джонсон тогда с Достоевским". 

"Хотели бы продолжить эту эстафету и напомнить господину Ле Дриану в связи с его публичными высказываниями по делу Скрипалей Жюль Верна. Есть такое бесподобное бессмертное произведение «Дети капитана Гранта». Я не знаю, знают ли его во Франции, но в России его знают, любят..." - добавила представитель российского МИД. 

Напомним, ранее, выступая с речью об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии, Борис Джонсон провел параллели между этим делом и романом Федора Достоевского "Преступление и наказание". 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Об отравлении экс-полковника ГРУ, работавшего на спецслужбы Британии, и его дочери стало известно в начале марта 2018 года. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери. 

Лондон обвиняет в причастности к инциденту с отравлением РФ. Однако никаких доказательств британская сторона не предоставила. 

В РФ, в свою очередь, обвинения отрицают.  

Загрузка...