Захарова: РФ не получала официальных данных от британской лаборатории по "делу Скрипаля"

19:07, 04 апреля 2018
600

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что британская сторона не передавала Москве в качестве официальных материалов прозвучавшее 3 апреля заявление лаборатории Портон-Даун о том, что ее специалисты не сумели определить происхождение вещества, которым, предположительно, были отравлены британский агент экс-полкновник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

"Пока мы оперируем той скудной информацией, которая появляется в СМИ, в газетах, журналах, на телевидении. Еще раз повторяю, что даже те самые заявления, которые мы вчера слышали из лаборатории Портон-Дауна, не были нам переданы в качестве официальных материалов", - отметила спикер. 

Напомним, об отравлении экс-полковника ГРУ, работавшего на спецслужбы Британии, и его дочери стало известно в начале марта. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери. Их состояние оценивается как тяжелое. 

Лондон обвиняет в причастности к инциденту с отравлением РФ. Однако никаких доказательств британская сторона не предоставила. 

В РФ, в свою очередь, обвинения отрицают.  

Загрузка...