Женщина, устроившая стрельбу в офисе YouTube, цитировала на своем сайте Гитлера

11:02, 04 апреля 2018
1255

Штаб-квартира крупнейшего видеохостинга YouТube в оцеплении, повсюду отряды полиции. В офисы никого не пускают — после стрельбы, которую устроила, предположительно, сотрудница компании. Подозреваемая Насим Агдам сначала пыталась расправиться в бойфрендом, после чего открыла огонь по сотрудникам корпорации. Данные о пострадавших постоянно менялись — сообщали почти о сорока раненых. В итоге, по официальной информации, в больнице сейчас находятся три человека.

По словам очевидцев, до приезда силовиков Агдам совершила не менее двух десятков выстрелов и забаррикадировалась в одном из помещений. От переговоров отказалась, тогда спецназ приступил к штурму. К тому моменту, когда полицейские выбили дверь, подозреваемая покончила с собой. Причиной произошедшего, по предварительной версии, стал бытовой конфликт. 

Как сообщает Los Angeles Times, правоохранители обнаружили сайт, на котором женщина критиковала политику YouTube, обвиняя в подавлении свободы слова. Также она размещала на своем портале цитаты Гитлера, призывала к вегетарианству и ношению женщинами камуфляжной одежды.

Загрузка...