Адвокат рассказал, за что житель Таганрога отравил коллег по работе

21:39, 05 апреля 2018
764

Житель Таганрога травил своих коллег по работе таллием из-за личного конфликта и отобранных водительских прав. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из пострадавших Александра Попкова. 

37-летний сотрудник Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Владислав Шульга был задержан 4 апреля. Его подозревают в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. По данным местного суда, Шульга признал вину полностью, он помещен под домашний арест до 3 июня.

По версии следственных органов, мотивом для отравления послужил конфликт с двумя людьми: руководителем из-за служебных взаимоотношений и юристом предприятия, с которым Шульга стал участником одного ДТП.

Отравляющее вещество таллий Шульга подсыпал в служебные кулеры дважды. Первый раз он пытался из мести отравить начальника, но воду выпил ведущий инженер-конструктор предприятия. В результате норма таллия в организме пострадавшего была превышена в 150 раз.

Второй раз таллий отправился в кулер юридического отдела. Автомобиль Шульги столкнулся в октябре 2017 года с машиной работавшего в этом отделе Сагиля Махмудова. Владислав Шульга с места ДТП скрылся, а когда был задержан, свою вину не признал и факт ДТП отрицал в принципе. В результате его на год лишили водительских прав.

Обращения с жалобами на состояние здоровья от сотрудников авиапредприятия Таганрога начались в ноябре 2017 года. Таллий как отравляющее вещество впервые был выявлен в январе 2018-го. Всего от действий мужчины пострадали 27 человек.

Загрузка...