Американские СМИ назвали "Адмирала Кузнецова" худшим авианосцем в истории

11:56, 05 апреля 2018
13744

Американское издание The National Interest опубликовало своеобразный рейтинг худших авианосцев в мировой истории военного флота, присудив в нем первое место российскому авианесущему крейсеру "Адмирал Кузнецов". 

Эксперты посчитали, что крейсер "скверно собран" и требует больших затрат на ремонт и обслуживание, передает "Ридус".  При этом, как считают американцы, более чем за 20 лет службы "Адмирал" принял участие только в одной военной операции — в Сирии. 

Также в рейтинг попали британский Eagle, французский Bearn, японский Kaga и американский Ranger. 

Впрочем, как считает бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, а также командующий Черноморским флотом ВМФ России с 1991-го по 1992 год адмирал Игорь Касатонов, рейтинг был составлен некорректно. "Адмирал Кузнецов", как заявил эксперт в эфире НСН, не является худшим. 

"Он отличается от американских и других авианосцев. Англичане тоже ходят с таким же трамплином — тут нет вопросов. Другое дело, что наш авианосец другие функции выполняет, не являясь орудием нападения или других агрессивных целей. Он был предназначен для обеспечения боевой устойчивости и развертывания наших ракетных подводных лодок", — сказал адмирал.

Загрузка...