Капитана российского судна "Норд" доставили в украинский суд
По словам адвоката, суд должен был определиться по задержанию вечером 5 апреля.

21:57, 05 апреля 2018
1344

Адвокат Дмитрий Щербина, который представляет интересы экипажа российского сейнера "Норд", рассказал, что капитана Владимира Горбенко доставили в украинский суд.

Как сообщает РИА "Новости", избрание меры пресечения было перенесено с четверга на пятницу по техническим причинам. При этом адвокат отмечает, что суд должен был определиться по задержанию вечером 5 апреля, после чего его полагалось отпустить из изолятора временного содержания.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

"Владимир Горбенко был доставлен по суд, где будет приниматься решение по мере пресечения. При этом хочу подчеркнуть, что срок действия определения о задержании истек в 18.51, и он уже должен быть отпущен на свободу, но до сих пор находится под стражей", - рассказал Щербина.

Напомним, украинские пограничники задержали российский сейнер 25 марта. На борту рыболовецкого судна находятся 10 членов экипажа.

Горбенко инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Экипаж находится в Бердянске и не может покинуть судно.

Загрузка...