Лавров: РФ настаивает на предметном расследовании дела Скрипаля

10:03, 05 апреля 2018
3613

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ настаивает на предметном расследовании дела об отравлении в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в рамках ОЗХО. По словам министра, Россия продолжит "адекватно реагировать на недружественные шаги, но одновременно хотим установить истину". 

"Настаиваем на предметном и ответственном расследовании в полном соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия. Заданные нами на основе этой конвенции легитимные вопросы игнорировать не получится, как подтвердила созванная Россией 4 апреля спецсессия ОЗХО, спецсессия ее исполнительного совета", — отметил Лавров во время выступления на Конференции по международной безопасности в Москве. 

Напомним, об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей стало известно в начале марта 2018 года. Лондон утверждает, что к отравлению экс-полковника ГРУ, работавшего на британские спецслужбы, причастна РФ. Однако никаких доказательств британская сторона не предоставила, Москва обвинения категорически отрицает. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...