Оружие массового неуничтожения: Лавров прокомментировал состояние Юлии Скрипаль

20:20, 05 апреля 2018
1763

Скотланд-Ярд сегодня прервал длительное молчание по поводу состояния Юлии Скрипаль. В заявлении сказано, что она пришла в сознание еще неделю назад и сейчас идет на поправку.

Эти сведения, которые до сегодняшнего дня в Лондоне пытались тщательно скрыть, были опубликованы в очень уж подходящий момент: почти сразу после того, как появилась аудиозапись разговора дочери бывшего британского шпиона с двоюродной сестрой Викторией. Именно она передала российскому ТВ эту запись. Юлия Скрипаль утверждает, что хотя и находится до сих пор в больнице, но уже готова выписаться. Что, мягко говоря, не вяжется с версией официального Лондона об отравляющем боевом веществе, которое ведет к неминуемой смерти.

Юлия Скрипаль упоминает и о состоянии отца. По ее словам, он спит, а вовсе не в коме.

В разговоре с РЕН ТВ Виктория подтвердила подлинность записи. Она сообщила, что в ближайшее время собирается в Великобританию - навестить Юлию Скрипаль, и если удастся -- увезти ее на родину. Новый поворот в так называемом деле Скрипалей, а также состояние Юлии сегодня прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

"Мы действительно считаем, что она создаёт угрозу международному миру и безопасности, и не только потому, что было использовано, судя по всему, оружие массового уничтожения. Хотя тот факт, что полицейский давно выздоровел, Юлия Скрипаль пошла на поправку и Сергей Скрипаль, судя по всему, жив, делает необходимым понять, что это было за оружие массового уничтожения, которое так массово никого не смогло уничтожить", - заявил Лавров. 

И уже через несколько часов дело об отравлении в Солсбери будут обсуждать в Нью-Йорке. Экстренное заседание Совбеза ООН созвала Россия. Цель - добиться реальных данных о ходе расследования уже на самом высоком уровне.

Загрузка...