СМИ: Премьер-министр Канады объяснил высылку российских дипломатов местью за "дедушку-нациста"

14:35, 05 апреля 2018
1672

"Трюдо признался, что выдворение российских дипломатов — месть за "дедушку-нациста" - под таким заголовком вышел материал ИноТВ (RT). В статье говорится, что канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что российские дипломаты были высланы из страны из-за "грязной кампании" против главы МИД Канады Христи Фриланд.

CBC News сообщает, что в то время в соцсетях появилась "подтасованная информация" о том, что украинский дедушка Фриланд был главным редактором нацистской газеты в оккупированной Польше.

"Мы все помним попытки российских пропагандистов дискредитировать нашего министра иностранных дел с помощью соцсетей и распространения лживых историй о ней", — заявил Трюдо. Никаких фактов того, что "российские" пропагандисты пытались как-то дискредитировать министра не приводится. 

Он также отметил, что высылка дипломатов была частью международного ответа на ситуацию с отравлением британского агента Скрипаля.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери. Лондон обвинил в случившемся российскую сторону, не представив никаких доказательств. Москва категорически отрицает все обвинения.

Кроме того, Британия выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. На что Москва ответила зеркальными мерами, выслав из России такое же количество сотрудников британского посольства.

Загрузка...