Разведка США утверждает, что Москва якобы пригласила Ким Чен Ына посетить Россию

08:12, 05 апреля 2018
508

Руководитель национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын якобы был приглашен в Россию. Об этом координатор работы всех 16 американских разведывательных ведомств сообщил в среду во время встречи с представителями прессы, куда входил корреспондент ТАСС.

У Коутса в свете недавнего визита Ким Чен Ына в КНР спросили, может ли идти речь о возвращении к формату шестисторонних переговоров, направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова.

"Не думаю, что мы знаем на данном конкретном этапе, о чем идет речь. <...> Мы знаем, что он (Ким Чен Ын) съездил в Китай провести переговоры с [председателем КНР] Си [Цзиньпином]. Мы знаем, что есть приглашение поехать в Россию на переговоры", - заявил Дэниел Коутс.

По информации Коутса, американские спецслужбы хотели бы знать, какие темы Ким Чен Ын намерен обсуждать в России.

Кроме того, глава национальной разведки отверг предположения, что Китай после визита Ким Чен Ына мог уменьшить контроль над торговлей с Северной Кореей.

Как сообщил 28 марта официальный представитель российского президента Дмитрий Песков, "пока никакого российско-северокорейского саммита на повестке дня нет".

По словам спикера Кремля, "таких планов у президента России нет".

Загрузка...