Больше пены: Роскачество предложило ввести новый пивной ГОСТ

02:11, 05 апреля 2018
579

Роскачество создало стандарт для светлого пива, передают "Известия". В частности, предполагается полностью запретить применение ароматизаторов, красителей и консервантов. В организации также рекомендуют ввести повышенные требования к качеству пены. Новый ГОСТ разработан по заданию вице-премьера Александра Хлопонина о совершенствовании контроля качества пива.

После совещания, состоявшегося 15 февраля в Сочи, вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину, Роспотребнадзору и Роскачеству разработать предложения по совершенствованию контроля качества пива, особенно импортного, — следует из итогового протокола. В Минфине РФ сообщили, что вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пива в настоящее время прорабатывается. В Роспотребнадзоре не дали оперативного комментария.

Роскачество разработало стандарт с повышенными требованиями к характеристикам для светлого пива, сообщили журналистам издания, особо отметив, что документ уже направлен в Росстандарт. Если производители захотят выпускать или импортировать напиток с указанием на этикетке, что продукция приготовлена по повышенному стандарту, его придется соблюдать.

В новом ГОСТе предложено установить повышенные требования к пене: она должна быть высотой не менее 6 сантиметров и держаться не менее четырех минут. Существующий стандарт предусматривает высоту пены не менее 4 сантиметров в течение трех минут.

Загрузка...