Сотрудники скорой помощи в Томске обвиняют своего главврача в поборах и нарушениях

23:33, 05 апреля 2018
818

В Томске сотрудники скорой помощи требуют увольнения своего главного врача. Судя по всему, он почувствовал себя едва ли не барином, который готов при любой удобной возможности наказать своих крепостных.

Свидетельство невиданной щедрости Томского министерства здравоохранения – зарплатный квиток фельдшера скорой помощи. Его ежемесячное вознаграждение складывается из многих надбавок: за вредность, за работу в праздники, выходные и ночью. Сумма выходит ошеломляющая – целых 25 тысяч 705 рублей. Правда, после всех вычетов остаются крохи. Именно это обстоятельство и побудило сотрудников бунтовать. А их начальника – бегать от телекамер.

Главный врач Томской станции «Скорой» Николай Родионов. Именно его подчиненные требуют отстранить от должности. Написали письма с жалобами в Минздрав России и областной. Перед бегством у чиновника от медицины вышел неудобный разговор с журналистами. Мы спрашивали Родионова: правда ли, что его фельдшеры работают по одному в бригаде? 

Юлия Минаева, фельдшер той самой станции, рассказывает, как ее жизнь подвергают риску и как ее зарплата после всего этого превращается в ничто. Руководство изобрело специальный штраф за невключение мигалок на выезде. Это нарушение правил дорожного движения, за которое почему-то решили наказывать не водителей, а медработников. Всем недовольным авансом дали от ворот поворот.

И подобных штрафов великое множество. Их включили еще в декабре. Когда зарплата резко сократилась, от недовольных стали избавляться.

И никто не хотел слушать доводы о том, что удерживать деньги из нищенских зарплат плохо, а работать фельдшеру в одиночку – это фактически должностное преступление. 

Скандал дошел до Москвы и вернулся обратно в виде обещаний местного Минздрава во всем разобраться. А пока на станции «Скорой» идут проверки, фельдшеры продолжают получать копейки и ездят на выезды когда вдвоем, а когда в одиночку. Обиду на начальство затаили.  

Загрузка...