Он спит, а не в коме: разговор с Юлией Скрипаль приоткрывает тайны инцидента в Солсбери

17:15, 05 апреля 2018
2385

Появилась аудиозапись, которая может кардинально изменить ход  дела с отравлением в Солсбери. Племянница Сергея Скрипаля Виктория передала на телевидение запись ее разговора с Юлией Скрипаль. Дочь бывшего полковника ГРУ до сих пор находится в больнице, но, судя по голосу, идет на поправку, что, мягко говоря, не вяжется с версией официального Лондона об отравляющем боевом веществе, которое ведет к неминуемой смерти. Юлия Скрипаль упоминает и о состоянии отца. По ее словам, он спит, а вовсе не в коме. 

В разговоре с РЕН ТВ Виктория подтвердила подлинность записи. Она сообщила, что в ближайшее время собирается в Великобританию - навестить Юлию Скрипаль, и если удастся, увезти ее на родину.

Скотланд-Ярд официально подтвердил, что Юлия пришла в сознание еще неделю назад, и распространил ее обращение, в котором девушка назвала инцидент "сбивающим с ног" и попросила уважать частную жизнь ее семьи.

Отравление в Солсбери и антироссийскую истерику вокруг него также сегодня прокомментировал российский посол в Лондоне.  

"Мы не выпускали никакое боевое отравляющее вещество А234. Я предоставлю вам соображения нашего эксперта. Вся эта история, все разговоры про этот яд пошли из США в 90-е годы. Россия никогда не создавала подобное вещество", - заявил Александр Яковенко. 

И сегодня же дело об отравлении в Солсбери будут обсуждать в Нью-Йорке. Экстренное заседание Совбеза ООН созвала Россия. Цель - добиться реальных данных о ходе расследования уже на самом высоком уровне. Это особенно важно, учитывая итоги сессии ОЗХО, которая состоялась накануне. Москва совместно с Тегераном и Пекином представила свой проект решения инцидента в Солсбери, где призвала Лондон вместе разбираться в обстоятельствах отравления бывшего шпиона. Однако документ заблокировали - он не получил нужного количества голосов. Все страны, которые изначально были солидарны с Лондоном, остались верны выбранной позиции. И неважно, что она идет вразрез с международным правом и собственными интересами этих государств.

Загрузка...