Ученые обнаружили неизлечимый вирус-убийцу, жертвами которого уже стали 2 тысячи человек

10:03, 05 апреля 2018
2781


Новый вирус, жертвой которого может стать абсолютно каждый, обнаружили в США. Заразиться им очень легко, а вот вылечиться невозможно. Лекарства попросту нет. Он уже убил больше двух тысяч человек — и это только начало, предупреждают ученые. И называют вирус биооружием.

Эту броню не пробить. По крайней мере, теми средствами, которыми человечество располагает сегодня. Кошмарная бацилла-убийца, чума нового поколения. Ученые из американского Федерального центра по контролю и профилактике заболеваний приводят шокирующие цифры. В США за прошлой год выявили больше 220 случаев инфекций, вызванных бактериями, которые устойчивы ко всем видам антибиотиков. И это только начало. 

Надвигающееся бактериологическое цунами сметает штат за штатом. По данным ученых, жертв уже больше двух тысяч. Супервирус — не примитивный убийца. Он способен передавать собственные неуязвимые гены другим микроорганизмам. Таков итог необратимых мутаций. Но откуда он взялся? 49-летняя жительница Пенсильвании пришла к врачу с обычной на первый взгляд инфекцией. Но ни один из видов антибиотиков не сработал. А ведь пациентка из страны не выезжала, значит, заразилась в США. 

Утечка из секретной лаборатории или новое бактериологическое оружие? Пока любители конспирологии спорят, врачи утверждают: точка невозврата оказывается пройдена, как только пациент переступает порог обычной больницы или поликлиники. Переносчиком супервируса может стать любой, сам того не зная. А главная мишень — те, кто страдают хроническими заболеваниями. 

Пенициллин, век назад совершивший революцию в медицине, складывает оружие. Антибиотиков стало слишком много. Их прописывают при первых признаках простуды, ими пропитана вся еда на прилавках супермаркетов. Дешево и эффективно? Последнее — уже нет. Впрочем, фармакологические гиганты не спешат инвестировать в новые разработки. Невыгодно. В отличие от производства и продажи бесконечных биодобавок или средств для похудения. Ученые предупреждают, если не бросить все силы на то, чтобы остановить смертоносное шествие супервируса прямо сейчас, уже через 30 лет он будет уносить человеческую жизнь каждые три секунды.

Загрузка...