Украина боится за свой бюджет: в ГД отреагировали на призыв Киева запретить "Северный поток-2"

17:54, 05 апреля 2018
1244

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа объяснил, почему Верховная рада Украины добивается запрета строительства газопровода "Северный поток – 2". Парламентарий считает, что Киев фактически шантажирует несколько европейских государств для того, чтобы добиться своей цели - продолжения получения в свой бюджет средств за счет газа. 

"Когда Украина будет значительно недополучать поступления в доходную часть бюджета, она начнет заявлять ЕС, что не в состоянии возвращать полученные кредиты, потому что у нее не хватает денег из-за согласия европейцев на строительство "Северного потока – 2", — отметил Чепа в беседе с RT. 

Впрочем, по мнению депутата, европейские страны Киев не поддержат, так как проект газопровода интересен многим государствам. 

Ранее призыв Украины относительно "Северного потока-2" объяснил заместитель гендиректора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Он также считает, что Киев просто боится "остаться ни с чем". 

Загрузка...