В Госдуме объяснили создание опергруппы для борьбы с "украинским пиратством"

17:47, 05 апреля 2018
2369

На Азовском море создана оперативная группа, основной функцией которой станет борьба с украинским пиратством. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства. 

Создание такой группы стало ответом на захват украинскими пограничниками российского судна "Норд". На борту сейнера находятся члены экипажа - все они россияне. Капитана "Норда" Владимира Горбенко и вовсе, по информации украинских СМИ, арестовали. Свои действия украинская сторона объясняет тем, что судно зашло и вышло из Крыма. 

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Краснов заявил, что Киев регулярно нарушает нормы внутреннего и международного права. Именно поэтому РФ будет бороться с украинским пиратством в регионе. 

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

"Украина как государство скатывается в пропасть. И пиратские действия со стороны ее властей — наглядное тому подтверждение, сейчас я говорю в том числе и о захвате российского судна. Ранее боролись с пиратством в районе Аденского залива, и Украина переняла не самые лучшие страницы истории других государств", - отметил парламентарий в интервью РИА ФАН. 

Депутат считает, что Украина сделала очередной шаг в противостоянии Москве вместо того, чтобы начать решать проблемы внутри страны. 

Судно "Норд" было задержано в Азовском море 25 марта. На Украине капитану сейнера вменяют статью УК "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны".

Загрузка...