В Москве пенсионерку заставили взять кредит при помощи шоколадки

14:28, 05 апреля 2018
758

В Москве пенсионерка после визита рекламного агента долго не могла прийти в себя, а когда опомнилась, на руках уже был подписанный кредитный договор на круглую сумму. Женщина уверяет, стала жертвой обманщиков. Еще и шоколадом каким-то странным накормили. Помнит ту встречу будто в тумане. Пыталась расторгнуть соглашение, но якобы ничего не получилось. 

Вот уже несколько дней Нина Харитоновна не может спокойно спать. Виной всему ненужный кредит на 50 тысяч рублей. Он появился после неожиданного визита представителей фирмы, которая занимается установкой окон. Женщина сама не понимает, как согласилась на установку новых стеклопакетов и ссуду в банке. 

"Они мне говорят: "Сейчас в связи с программой о ремонте в городе идет ремонт, замена окон, дверей. Я как-то говорю: нет, мне не надо", — рассказывает пенсионерка Меркулова.

Быстро уходить агенты не стали. Пенсионерка сжалилась, не стала держать незваного гостя на сквозняке и пригласила в квартиру, предложила кофе. Мужчина в ответ тоже угостил пенсионерку. 

"Говорит, съешь шоколадку. Я съела шоколадку, и меня повело, я, можно сказать, действительно как-то не соображала. Меня, можно сказать, пригвоздило", — утверждает Нина Харитоновна. 

После обмена любезностями старушка потеряла над собой контроль. Говорит, дальше все было, как в тумане. Гость сразу же предложил заключить договор. Уверял, отсутствие денег — не проблема. Можно оформить кредит. После в квартире появилась незнакомая женщина. Ждать ответа от клиентки не стала и сама быстро заполнила документы. Придя в себя, женщина стала просматривать договор. Только тогда она поняла, что попала на ненужный ей кредит. В ужасе она наконец-то позвонила дочери. Вместе они стали думать, как выйти из непростой ситуации.

Нина Меркулова звонила в компанию, требовала расторжения договора. Но терять прибыль ушлые дельцы не хотели и потребовали выплатить неустойку. Пожилая женщина взяла паузу на раздумья, на следующие звонки ей уже никто не отвечал. 

"В этой ситуации налицо прямое навязывание услуг потребителю против его воли. Расторжение договора может быть в одностороннем порядке. Потребитель вправе написать отказ в одностороннем порядке", — говорит юрист Игорь Ким.

Вместе с пенсионеркой в офис отправились и журналисты РЕН ТВ. На пороге их встретил ну очень "вежливый" директор фирмы, который потребовал незамедлительно убрать камеру.

После недолгого разговора бизнесмен быстро удалился. В самом заведении клиентам также оказались не рады. В ходе разговора выясняется: договор уже якобы расторгнут, и деньги скоро вернут в банк. 

Визит этих по-настоящему дорогих гостей все-таки стоил пенсионерке денег — фирма потребовала оплатить замеры. А вот история с кредитом, похоже, закончилась. Вместо окон Нина Харитоновна задумывается поставить новую входную дверь — покрепче — и попросту не открывать ее незнакомцам. 

Загрузка...