В поисках "Новичка": СМИ заявили об обнаружении лаборатории, где произвели отравивший Скрипалей яд

16:36, 05 апреля 2018
3767

Британское издание The Times сообщает, что спецслужбы страны якобы установили расположения "тайной российской лаборатории", в которой ранее было произведено нервно-паралитическое вещество, примененное против Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Никаких подробностей о местонахождении "найденной" лаборатории пресса не приводит. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Публикация газеты вышла в свет спустя сутки после того, как глава британской секретной военной лаборатории Портон-Даун заявил, что его сотрудникам удалось идентифицировать само отравляющее вещество, однако вопрос о его происхождении так и остался невыясненным. Таким образом, причастность РФ к происшествию с отравлением Скрипалей, о которой твердят власти Британии, не доказана. При этом со страницы британского МИД в Twitter была удалена запись от 4 апреля о том, что эксперты Портон-Дауна подтвердили причастность РФ к производству "Новичка". 

Oб отравлении Сeргея и Юлии Скрипалeй стало известнo в начале марта 2018 года. Лoндон утверждает, что к oтравлению экс-полковника ГРУ, рабoтавшего на британские спецслужбы, причастна РФ. Oднако никаких доказательств британская сторона не предоставила, Мoсква обвинения категорически oтрицает. 

На фоне расследования "дела Скрипаля" отношения РФ и Вeликобритании резко ухудшились. Лондон принял решение отозвать из РФ 23 дипломата, на что Москва ответила аналогичными мерами. 

Сегодня же, 5 апреля, стало известно, что в сознание пришла пострадавшая Юлия Скрипаль. Полиция Британии опубликовала ее заявление, в котором она поблагодарила врачей Солсбери, а также попросила уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи во время их восстановления. 

Загрузка...