Владимир Путин встретился с делегатами комиссии Международного бюро выставок

20:36, 05 апреля 2018
450

Владимир Путин встретился с делегатами комиссии Международного бюро выставок. Несколько дней инспекция проверяла возможности Екатеринбурга принять в 2025 году Всемирную универсальную выставку "Экспо". По словам российского президента, подготовка столицы Урала к такому масштабному мероприятию оценивается в полтора миллиарда евро. В случае победы российской заявки на "Экспо" приедут 14 миллионов человек. И вот ещё какие преимущества у Екатеринбурга.

"Мы предлагаем целую программу участия в этой выставке представителей развивающихся экономик, мы готовы взять на себя значительную часть расходов, связанную с этим участием. В этой связи, на мой взгляд, представляется важным: город Екатеринбург находится как раз между Европой и Азией, транспортная логистика позволяет примерно за одинаковое время добраться до этого места из различных уголков мира", - отметил Владимир Путин.

Об итогах своей поездки инспекторы сегодня же рассказали журналистам. Судя по всему, у Екатеринбурга большие шансы!

"Мы посетили территории, где планируется провести "Экспо-2025", и получили позитивные впечатления. Россия предлагает проекты с высоким уровнем государственных гарантий, и они выглядят очень привлекательно для международного сообщества", - сообщил председатель Исполнительного комитета международного бюро выставок Джай-Чул Чой.

Наряду с Екатеринбургом, за право принять "Экспо-2025" поборются Париж, Осака и Баку. Окончательное решение через год примет Генеральная ассамблея Международного бюро выставок.

Загрузка...