Военный эксперт назвал некорректной оценку "Адмирала Кузнецова" "борзописцами" США

14:53, 05 апреля 2018
878

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что некорректно сравнивать российский крейсер "Адмирал Кузнецов" с авианосцами. Он отметил, что не стоит ориентироваться на те мифические рейтинги, которые составляют "американские борзописцы".

Ранее The National Interest обнародовал рейтинг худших авианосцев в мировой истории военного флота, куда вошел "Адмирал Кузнецов". По мнению экспертов, он "скверно собран", а на его ремонт и обслуживание нужны большие затраты. 

По мнению американцев, "Адмирал Кузнецов" более чем за 20 лет службы участвовал лишь в одной военной операции - в Сирии. В этот список попали британский Eagle, французский Bearn, японский Kaga и американский Ranger.  

"Абсолютно пропагандистское и не соответствующее действительности утверждение. Понятно, эти рейтинги высасываются из пальца и, разумеется, здесь присутствует мощный антироссийский подтекст", - сказал Коротченко.

Он отметил, что "Адмирал Кузнецов" - это авианесущий крейсер, а не авианосец, что очевидно для специалистов. Собеседник также подчеркнул, что "Адмирал Кузнецов" хорошо показал себя во время боевых действий в Сирии. У него обновлена авиагруппа - это новые современные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ, которые могут использовать весь спектр высокоточного оружия.

Загрузка...