Военный эксперт о критике американских СМИ в адрес "Адмирала Кузнецова": Пусть клевещут

13:21, 05 апреля 2018
2912

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал появление на страницах американского National Interest рейтинга, в котором российский авианосец "Адмирал Кузнецов" был назван худшим в истории. Эксперты из США посчитали, что крейсер "скверно собран" и требует больших затрат на ремонт и обслуживание.  При этом, как считают американцы, более чем за 20 лет службы "Адмирал" принял участие только в одной военной операции — в Сирии. 

"Это проявление американского высокомерия. Они гордятся своими авианосцами и имеют основания для этого, но говорить о том, что "Адмирал Кузнецов" является самым худшим авианосцем в истории — недостойно мнения серьезных специалистов, и это неправда.

"Адмирал Кузнецов" — первый полноценный авианесущий корабль, созданный в Советском Союзе и который дорабатывался в России. У него есть много недостатков, которые требуют совершенствования, но первый блин, как говорят, всегда комом.

Тем не менее авианосец позволил летчикам совершенствовать свое мастерство, авианосец несколько раз посетил Средиземное море, выполнил боевую задачу в Сирии. Пусть клевещут американцы, а у нас будут новые авианосцы с улучшенными характеристиками. Они забывают к тому же, что мы построили еще один авианосец", — отметил эксперт. 

Такого же мнения придерживается и бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, а также командующий Черноморским флотом ВМФ России с 1991-го по 1992 год адмирал Игорь Касатонов. Он заявил в эфире НСН, что рейтинг был составлен некорректно. Касатонов заявил, что с поставленными задачами "Кузнецов" справился, а сравнивать его с американскими авианосцами не стоит. 

Загрузка...