Аксенов призвал к жесткому ответу на арест российского судна Украиной

09:23, 06 апреля 2018
1329

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал жестко ответить Украине, арестовавшей крымское судно "Норд" в Азовском море. 

"Сейчас представители украинской власти угрожают задерживать все суда, направляющиеся в порты Крыма или выходящие из них без согласования с Киевом. Если будут попытки перейти от слов к делу, нам есть, чем ответить. Уверен, что этот ответ навсегда отобьет у украинских пиратов желание заниматься своим преступным промыслом", — написал он на своей странице в Facebook. 

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Аксенов также призвал Киев к соблюдению норм международного права и двусторонних договоренностей по сотрудничеству в сфере рыболовства в Азовском море. 

"По моему личному мнению, ответ на агрессивные действия Киева в отношении наших моряков должен быть жестким. Нынешний украинский режим понимает только язык силы. Наше миролюбие они воспринимают как слабость", — отметил глава региона. Он добавил, что накануне связался с супругой капитана задержанного сейнера, а правительство Крыма перечислило материальную помощь в размере 100 тысяч рублей семьям членов экипажа. 

25 марта погранслужба Украины задержала в Азовском море сейнер "Норд" под флагом РФ (порт приписки Керчь) с 10 членами экипажа на борту. Моряки сейчас находятся в порту Бердянска, им запрещено покидать судно.

Загрузка...