Алексей Учитель заступился за Данилу Козловского после его заявления о хамстве в России

22:02, 06 апреля 2018
1603

Данила Козловский не оскорблял Россию и россиян. Об этом в интервью НСН заявил режиссер Алексей Учитель, у которого актер снимался в нашумевшей картине "Матильда".

По мнению Учителя, Козловский говорил только лишь о заявлениях отдельных лиц, ничего не понимающих в кинематографе.

"Я считаю, что он правильно отзывается. Потому что он говорил не о зрителях. Он говорит о тех, как я считаю, довольно беспочвенных заявлениях людей, не понимающих, что такое киноиндустрия. Мне кажется, что о России он не говорил ничего", - сказал Учитель.

Также режиссер отметил, что совершенно бессмысленно судить о качестве фильма по короткому трейлеру еще до выхода ленты в прокат. Учитель не исключает, что негативные комментарии в адрес Козловского и его фильма являются частью некой официальной кампании.

"По трейлеру нельзя судить о фильме. Это всего лишь в лучшем случае двухминутное сложение кадров, сделанное по желанию прокатчиков. Поэтому никогда трейлер не может в полной мере отразить, что будет в фильме. Критиковать его бессмысленно, только когда картина выйдет на экраны, тогда можно что-то сказать", - сказал Алексей Учитель.

Ранее актер Козловский жестко высказался в адрес россиян, раскритиковавших картину "Тренер", в которой Данила выступил в качестве режиссера, сценариста, продюсера и исполнителя главной роли. По словам Козловского, европейцы и американцы, увидев трейлер, восторгались и хвалили работу, и только россияне злобно критикуют.

Ранее Юрий Лоза прокомментировал слова Данилы Козловского.

Загрузка...