Бывшего советника экс-главы Мурманской области и экс-депутата облдумы будут судить за мошенничество

08:15, 06 апреля 2018
354

Бывший советник экс-губернатора Мурманской области Геннадий Шубин, экс-депутат Мурманской областной думы Максим Нефедов и четыре руководителя региональных управляющих компаний предстанут перед судом за мошенничество в сфере ЖКХ. Об этом сообщается на сайте СКР.

По версии следователей, в 2010-2011 годах руководители управляющих компаний Шубин, Попов, Поборчий, Морозов и Ерашкин по предварительному сговору для увеличения кредиторской задолженности перед "Кандалакшаводоканал" для дальнейшего завладения предприятием через процедуру банкротства не проводили оплату за холодное водоснабжение и канализацию. Все деньги, которые поступали от населения, они расходовали по своему усмотрению. Предприятию был нанесен ущерб в размере более 19 млн рублей, что привело к банкротству предприятия.

Кроме того, Шубин и Нефедов в тот же период обманным путем похитили 6 тысяч тонн мазута, принадлежавшего ООО "ТД "Ресурс Инвест", реализовали его и завладели выручкой, размер которой составил более 100 млн рублей.

Шубин, действуя с лицом, объявленным в международный розыск, обманным путем похитил выданные в качестве кредитов средства ОАО "Сбербанк России" на сумму 820 млн рублей.

Загрузка...