Эксперт: Корабли ВМС США уступают "худшему авианосцу в мире"
Журналисты The National Interest предположили, что худшим авианосцем является "Адмирал Кузнецов".

01:16, 06 апреля 2018
665

Председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев заявил, что американские СМИ пытаются отработать информационно-пропагандистские задачи, называя тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" "худшим авианосцем в мире".

Как сообщает РИА "Новости", подобные оценки являются странными, поскольку "Адмирал Кузнецов" не уступает авианосцам, которые находятся в составе ВМС США.

"Если серьезно изучать тему авианосцев и их роль в Вооруженных силах тех или иных стран, становится ясно, что по совокупной мощи базируемой авиации и ракетных вооружений "Адмирал Кузнецов" имеет такой же или даже больший оперативно-стратегический вес в борьбе на море, чем авианосцы США", — пояснил Ненашев.

По словам эксперта, тяжелый авианесущий крейсер не нуждается во множестве кораблей для сопровождения и самолетов для прикрытия, которые требуются авианосцам США.

Кроме того, он менее зависим от наличия подводных лодок для защиты авианосной группы, поскольку использует гидроакустический комплекс "Полином".

Напомним, журналисты издания The National Interest посчитали, что "Адмирал Кузнецов" является худшим авианосцем в связи с "низким качеством строительства" и "плохим финансированием".

Загрузка...