Facebook уличили в рекламе сигарет среди несовершеннолетних

03:01, 06 апреля 2018
280

Табачные компании публикуют рекламу своей продукции через Facebook, причем видят эту рекламу несовершеннолетние. К таким результатам пришли исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета. Итоги работы обнародованы на сайте новостного центра учебного заведения.

Невзирая на то, что политика Facebook запрещает распространение информации о табаке среди подростков, табачные компании нашли выход из этой ситуации и нашли способ распространять свою рекламу.

Выяснилось, что реклама распространяется через неоплаченный контент на страницах, созданных производителями сигарет, сигар, табака для кальянов и электронных сигарет. Несмотря на то, что социальная сеть Facebоок требует вводить возрастные ограничения для посещения таких страниц, больше половины из исследованных аккаунтов таких ограничений не имеют.

Кроме страниц табачных компаний в Facebook обнаружили страницы онлайн-магазинов, позволяющие купить такую продукцию. Кроме того, политика соцсети не разрешает использовать в рекламе изображение табака. Однако на 107 из 108 исследованных страниц такие изображения присутствовали.

Как подчеркивают авторы работы, маркетологи табачных производителей и магазинов научились обходить правила социальной сети. Выходом из ситуации исследователи видят более пристальное внимание к распространяемому контенту со стороны администрации соцсети.

Загрузка...