Истребители Су-57 впервые пролетят над Красной площадью во время парада Победы
Участие в военном параде в Москве примут 73 экипажа оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

21:07, 06 апреля 2018
563

Два истребителя пятого поколения Су-57 впервые пролетят над Красной площадью во время парада Победы, который состоится 9 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Отмечается, что в этом году участие в военном параде примут 73 экипажа оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

Во время воздушной части парада зрители увидят бомбардировщики Су-34, Су-24М, а также штурмовики Су-25. Кроме того, на главной площадью страны пролетят вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35.

Полеты будут проходить на высоте 150 метров и на скорости 200 км/ч. Для экипажей оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации высота будет составлять от 300 до 500 метров.

В конце 2017 года стало известно, что уникальные боевые машины поступили в 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ), где летчики-испытатели совершили "облет" суперсовременных истребителей.

Как говорят специалисты, Су-57 — это сложная машина. Истребители отслеживают свое положение в пространстве (оси Х, У, Z), время выполнения задачи и контролируют окружающий электромагнитный спектр, что позволяет им быть неуязвимыми для средств радиоэлектронного подавления противника, обнаруживать цели своими локаторами и наводить на них ракеты и высокоточные бомбы.

Загрузка...