Лавров о происхождении вещества "Новичок": Британия лихорадочно ищет оправдания

14:26, 06 апреля 2018
4567

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал публикации британских СМИ о том, что вещество "Новичок", которым якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль в Солсбери, изготовили в химической лаборатории военного НИИ в городе Шиханы Саратовской области РФ. По мнению главы МИД России, Лондон "лихорадочно ищет подтверждение своей необоснованной позиции". 

Лавров добавил, что доверять подобным утверждениям Москва не будет, однако проверить информацию не может из-за того, что британская сторона не допускает российскую сторону к расследованию. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По версии Лондона, нервно-паралитическое вещество, воздействию которого они подверглись, якобы разрабатывалось в РФ. Москва отрицает все обвинения, заявляя, что не было представлено никаких доказательств. Также российская сторона отметила, что программ разработки данного вещества не существовало ни в СССР, ни в РФ.

На фоне расследования дела разразился дипломатический скандал. Так, в качестве санкции Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломатов. Москва же приняла аналогичные меры.

Загрузка...