В отношении бывшего замруководителя Федерального казначейства возбуждено новое дело

11:24, 06 апреля 2018
684

В отношении замруководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова возбуждено новое дело: его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Предполагается, что между ведомством и компанией "Сириус" был заключен контракт, согласно которому компания предоставила оборудование для создания резервных каналов связи в территориальных органах казначейства. 

За оказания услуг, по некоторым данным, нужно было перечислить 91 млн рублей. Однако, по версии следствия, в декабре 2012-го года Гуральников вместе с подельниками перечислил более 160 млн рублей в компанию "Сириус". Таким образом, порядка 75 млн рублей были присвоены злоумышленниками. 

В конце мая 2017 года сообщалось, что заместитель руководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов арестованы по подозрению в мошенничестве. Эту информацию газете "КоммерсантЪ" подтвердили трое собеседников. Одновременно с чиновниками также были задержаны председатель совета директоров IT-компании "Сириус" и ее исполнительный директор Роман Павлов и Александр Литвинов. Тогда сообщалось, что за последние годы компания в рамках госконтрактов получила не менее 195 млн рублей за поставки серверов и техническую поддержку. 

В Мосгорсуде сообщали что Хорошевский районный суд выдал постановления об аресте этих лиц, а их адвокаты подали апелляции. СМИ сообщали, что  Роман Павлов — брат Сергея Павлова, а "Сириус" много лет выступал подрядчиком казначейства.TAdviser сообщал, что с 15 мая 2017 года Сергей Гуральников находится "в отпуске с открытой датой". В новом уголовном деле помимо Гуральникова также фигурируют Роман и Сергей Павловы, Александр Литвинов и другие неустановленные пока лица. 

Теги:
Загрузка...