"Она как будто сейчас заплачет": Виктория Скрипаль о разговоре с сестрой

17:58, 06 апреля 2018
598

Журналисты РЕН ТВ смогли пообщаться с Викторией Скрипаль - родственницей якобы отравленного в Солсбери бывшего британского шпиона и его дочери. Она подтвердила подлинность записи телефонного разговора, который появился накануне. Но теперь вскрываются еще более занимательные детали.

Юлия Скрипаль, по ее собственным словам, жива и здорова, ее отец отнюдь не в коме - в сознании и интенсивно идет на поправку. Это подтвердили врачи клиники, где он находится. Вот только появление всей этой информации, судя по всему, крайне невыгодно британским спецслужбам. Иначе многие вещи не объяснить: например, сегодня РЕН ТВ стало известно, что у разговора, растиражированного прессой, было не только неожиданное продолжение, но и занятная предыстория.

Однако итоги сегодняшнего экстренного заседания совбеза ООН, которое созвала Россия,  говорят лишь о том, что никакие доказательства Британии вовсе не нужны. "Hayley likley" ("весьма вероятно", англ.) - аргумент для них вполне юридический и достаточный.

Обычная ярославская многоэтажка – от этого подъезда до британского Солсбери 2 тысячи 800 километров. Но именно Виктория Скрипаль сейчас единственная ниточка связи с загадочным отравлением её дяди и двоюродной сестры. Племянница Сергея Скрипаля в эксклюзивном интервью раскрывает семейную тайну: оказывается, ставший знаменитым телефонный разговор с двоюродной сестрой должен был пройти в посольстве Великобритании в Москве, под присмотром британских дипломатов. 

"Они просили, чтобы я туда приехала, может быть, чтобы отказать мне в визе, но я написала, что я в Ярославле, могу приехать только завтра в 10 утра", - рассказывает Виктория Скрипаль.

Вот этот телефон записывает и сохраняет в памяти все разговоры хозяйки. Разговор с Юлией длился 1 минуту и 42 секунды. Виктория потом не просто его переслушала, по её словам - "разложила на молекулы". И кое-что показалось очень странным.

"По голосу она чувствует себя… Она здорова, это её нормальная, будничная интонация. Слышно, что в  конце голос будто заплачет, слышно вот такие нотки, что вот-вот... и телефон забирают быстрей", - делится впечатлениями Виктория.

Вполне бодрый голос Юлии Скрипаль вызывает массу вопросов не только у её двоюродной сестры. Месяц назад - 4 марта - согласно заявлениям британских официальных лиц, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, практически не оставляющим шансов выжить. Через месяц Юлия идёт на поправку, а её папа "просто спит". То есть ни мёртв, ни в коме, ни под наркозом. То ли газ попался некачественный, то ли британская медицина творит чудеса, то ли английские власти разыгрывают очередной спектакль в виде политического фарса.

"Наверное, должен был пройти месяц, даже больше, с того дня, когда Тереза  Мэй безосновательно заявила, что, весьма вероятно, это вещество произведено в РФ и что у них есть данные, которые это безоговорочно подтверждают и не оставляют каких-либо других интерпретаций. Ну если они только за последний месяц или вчера узнали про некое саратовское предприятие, это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие- то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции", - отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Виктория Скрипаль вдали от политических баталий пока тоже пытается разобраться в произошедшем. Ей кажутся крайне странными последние действия британцев, усыпивших, а потом кремировавших животных, живших в доме Скрипалей.

"Одного кота – перса – усыпили, был в стрессе, ему было очень больно, его усыпили, а свинки умерли от голода. Все эти три души взяли и кремировали, а почему не взяли анализы? Кровь там или ткань, чтобы исследовать, отравлены они или нет?" - задается вопросом Виктория.

При этом женщина считает, что никакого "шпионского" мотива или повода убивать её родственников просто не могло существовать.

"Ни в политику, ни в экономику они не влезали, жили простой жизнью, как живут тысячи обывателей по всему миру:ходят на работу, приходят домой, ложатся спать. Были у них свои горести и радости, как у любого человека. Я считаю, что это чисто бытовая версия, чисто бытовое отравление", - считает Виктория Скрипаль.

Теперь она хочет разобраться во всем лично, отправляется в Москву за британской визой, которую никак не может получить из-за бюрократических проволочек. И не боится даже оказаться еще одной "жертвенной пешкой" в чужой политической игре.

Загрузка...