Организатор спектакля "Маленькие комедии" впервые после скандала с Ароновой прервала молчание

19:45, 06 апреля 2018
972

Алла Салахова, выступавшая в качестве организатора спектакля "Маленькие комедии" по произведениям Антона Чехова в Сургуте, высказалась в интервью журналистам РЕН ТВ о скандале с актрисой Марией Ароновой. По словам собеседницы РЕН ТВ, расчеты проведены в полном объеме. Женщина предоставила расписку от 3 апреля: «Продюсерский центр ко мне никаких претензий не имеет».

«Однако на следующий день в средствах массовой информации появляется совсем иная информация. Интервью Марии Ароновой, Михаила Полицеймако, жены Шакурова Екатерины Бабаловой о том, что якобы не заплатила им, титулованным актерам, гонорар, то есть зарплату. Хочу пояснить, что ни с Ароновой, ни с Полицеймако, ни с Шакуровым, ни с его женой Бабаловой Екатериной у меня нет никаких гражданско-правовых отношений и тем более трудовых, чтобы я лично выплачивала им вознаграждение за участие в спектакле. Данные актеры участвуют в антрепризной театральной постановке «Маленькие комедии», которая принадлежит продюсерской компании «Театр современной антрепризы». По словам Салаховой, рассчитываться с актерами должен продюсер, а не она.  

«Продюсер данной труппы, со слов организатора коллектива Бернад Натальи Петровны, требовал рассчитаться за спектакли, которые должны были состояться 2 апреля – Сургут, и Когалым – 3 апреля, часть наличными, а часть перечислить на карточку, не ему как руководителю центра, а именно организатору труппы, не предоставляя мне никаких оправдательных документов. Данная ситуация меня не устраивала, но я пошла на их условия: часть денег отдала администратору труппы Бернад Наталье Петровне за спектакль в Сургуте. Это были наличные деньги, а остальные переводила на карту, как и договаривались», - уверяет Салахова. Она отметила, что наличные деньги были выплачены еще до спектакля, а с переводом средств на карту произошла техническая заминка. 

Женщина считает, что организатор "решил воспользоваться именами и регалиями актеров, дабы ускорить работу банка": "Странно, когда актеры, не выполняя свою настоящую работу, а являются объектами, так сказать, вышибания денег, переворачивая ситуацию в иную сторону, вводя в заблуждение зрителя, рассказывая о трудностях своей профессии. Чтобы предотвратить этот трюк перед спектаклем в Когалыме, я потребовала, чтобы продюсерская компания "Театра современной антрепризы" предоставила официальный расчетный счет для перевода гонорара за спектакль в Когалыме, а также суточные, которые получают от меня труппы, не являясь моими сотрудниками, а суточные, поверьте, для России не маленькие. Не хочу озвучивать. Надеюсь, что продюсерский центр возьмет себе на заметку, что все расчеты в Российской Федерации производятся в безналичной форме. Что касается высказываний, таких как "кидалово артистов", я думаю, в данной ситуации не ко мне вопрос. Мне также непонятно, какой такой закон Российской Федерации позволяет титулованным представителям культуры вести себя подобным образом, а затем, чтобы загладить свое безобразное поведение, позвать на помощь коллег, чтобы выглядеть перед народом такими беззащитными и оскорбленными". 

Ранее в Сети появилось видео из сургутского театра, на котором Аронова вместе с актерами Михаилом Полицеймако и Сергеем Шакуровым отказываются начинать выступление, пока труппе не заплатят.

Загрузка...