Полпред президента заявил об отсутствии в лаборатории в Саратовской области химоружия

16:40, 06 апреля 2018
3344

Полпред президента России в ПФО Михаил Бабич заявил, что на объекте, который британские СМИ указали как место производстве вещества "Новичок", которым якобы был отравлен Сергей Скрипаль, практически закончены работы по ликвидации последствий уничтожения химического оружия. По его словам, Россия располагает международным сертификатом ОЗХО, который свидетельствует о завершении на объекте работ по ликвидации химоружия. 

Напомним, ранее The Times сообщило, что химическая лаборатория, где произвели "Новичка", якобы находится в Саратовской области, в городе Шиханы. Официальных заявлений по данному поводу пока не последовало. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Кроме этого, Британия представила эту информацию на брифинге, чтобы доказать союзникам причастность Москвы к отравлению Скрипаля и убедить их присоединиться к санкциям против РФ. 

Напомним, об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери стало известно в начале марта. Британия обвинила РФ в причастности к инциденту. Однако никаких доказательств Лондон не предоставил.

 

 

Загрузка...