Посольство РФ: Животные Скрипаля могли быть уничтожены как "неудобные улики"

16:42, 06 апреля 2018
1911

Домашние животные Сергея Скрипаля могли быть уничтожены как "неудобные улики". Таким мнением с РИА Новости поделился представитель российского посольства в Лондоне.

По словам дипломата, много вопросов вызывает тот факт, что животные были несколько дней заперты в доме. Это дает возможность предполагать, что полиция не присутствовала на предполагаемом месте преступления, а это очень необычно для такого громкого расследования. 

"Подобное обращение с животными также не согласуется с британскими законами о насилии над животными и является вопиющим пренебрежением к правам господина Скрипаля как собственника и компаньона животных", - заявил собеседник агентства.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Ранее посольство РФ направило в МИД Великобритании запрос о предоставлении информации о состоянии животных Сергея Скрипаля: в доме экс-сотрудника ГРУ жили две кошки и две морские свинки. Посольство руководствовалось, помимо прочего, соображениями о том, что информация будет иметь большое значение в контексте расследования отравления семьи Скрипалей. Позднее представитель британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщил, что морские свинки умерли от обезвоживания, поскольку за ними никто не следил, а кот находился в состоянии глубокого стресса, потому было принято решение его усыпить. После этого животные были кремированы.

Как отметили в российском посольстве, неизвестно, проверялись ли животные на токсичные вещества, поскольку результаты таких анализов могли стать важной уликой в ходе расследования, а если не проверялись, то кто и почему вынес такое решение.

"Говоря в целом, трудно избежать впечатления, что животные были уничтожены как неудобные улики. Посольство продолжает требовать ответов на эти вопросы, какими бы неудобными они ни казались. И мы требуем полного сотрудничества", - завил в беседе с РИА Новости представитель посольства РФ в Лондоне.

Судьба второй кошки, жившей в доме Скрипаля, неизвестна.

Загрузка...