Посуда прыгает, диван прыгает: москвичи борются с незаконным строительством нового дома

14:36, 06 апреля 2018
335

В самом центре Москвы разгорается скандал вокруг нового дома, возведение которого, как утверждают местные жители, уже целый год ведется незаконно. Они готовы обращаться в прокуратуру, ведь разрешительных документов из инициативной группы пока никто не видел. Из-за постоянной работы тяжелой техники здание начала прошлого века уже сильно покрылось трещинами, а газопровод даже не убрали в защитный короб.  

Вместо приятного вида из окна работающий экскаватор, горы песка и строительных материалов. Под окнами векового дома в центре Москвы вот уже год ведется строительство многоэтажки. По мнению жителей, незаконно. 

Стройку от дома отделяет буквально пара метров расстояния. Местные жители не только хорошо слышат и видят, что происходит на площадке, но и периодически чувствуют. В их окна постоянно летит разный мусор.

"Посуда прыгает, диван прыгает, кресло прыгает. Я смотрю на потолки натяжные, с ужасом думаю: они у меня просто порвутся", — рассказывает местная жительница Светлана Соколова.

Люди считают, дом может в любой момент рухнуть: фундамент здесь не укреплен. А по стене идет газовая труба, которая ничем не защищена от строительных работ, любое повреждение может привести к трагедии.

"Отгородили строительную площадку таким образом, что к нашему дому не может подъехать пожарная техника. Стройка ведется круглосуточно", — рассказывает еще один местный житель, Николай Карвацкий.

По мнению собственников, строители при установке забора захватили часть их придомовой территории. На просьбы показать разрешения на проведение работ, представители компании тянут с ответом. На встрече с заместителем главы управы выяснилось: чиновники только сейчас направили запросы на проверку стройки. Рассказать о результатах людям пообещали на следующем собрании. Как строительство началось без документов и почему разговаривать с жильцами начали только сейчас, неизвестно. Собственники уже никому не верят. Ждать завершения экспертиз они не собираются и уже готовят обращение в прокуратуру.

Загрузка...