Россия безвозмездно передала Венесуэле 8,5 тонны лекарств и расходных материалов

05:13, 06 апреля 2018
337

Крупная партия лекарств и расходных материалов для оказания медпомощи была безвозмездно передана Россией Венесуэле при посредничестве Всемирной и Панамериканской организаций здравоохранения (ВОЗ и ПАОЗ). Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в четверг на официальном сайте ПАОЗ.

"8,5 т медикаментов и расходных материалов распределяются между десятью больницами, которым было уделено особое внимание в рамках технического сотрудничества ПАОЗ с министерством здравоохранения [Венесуэлы]. Указанные больницы находятся в восьми регионах страны: Арагуа, Боливаре, Карабобо, столичном округе, Ларе, Мериде, Сукре и Сулии", — сообщается в распространенном заявлении.

В последние несколько лет в Венесуэле бушует острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, дефицитом лекарств и товаров первой необходимости. По оценкам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента), в прошлом году инфляция в Венесуэле превысила 2600%. В 2018 году она может достигнуть 14 000%.

Загрузка...