Скрипаль в зазеркалье: Небензя поразился обвинениям со стороны Великобритании
Постпред России при ООН подвел итоги заседания Совбеза.

02:01, 06 апреля 2018
3731

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя считает, что Великобритания без доказательств и фактов продолжают обвинять Россию в причастности к отравлению Скрипалей.

"То, что сейчас происходит, — это не беспредел, это запредел, это зазеркалье. Ничего нового от наших коллег мы не услышали: они повторяют свою старую песню о том, что мы должны признаться и покаяться, и все будет хорошо", — заявил дипломат.

По его словам, пролить свет на сложившуюся ситуацию поможет Юлия Скрипаль, которая постепенно выздоравливает.

"Это — ключевой свидетель на самом деле, и мы рассчитываем, что она прольет какую-то информацию на это темное, темное и мутное дело. Мы недаром требуем к Юлии Скрипаль консульского доступа, поскольку она является ключевым свидетелем", — отметил Небензя.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Также он заявил, что Лондон предпочел обойти девятую статью Конвенции ООН по химическому оружию, пункт второй которой подразумевает, что все заинтересованные страны могут сотрудничать в решении вопросов, вызывающих озабоченность.

Небензя напомнил, что ничего подобного не произошло.

Напомним, премьер Великобритании Тереза Мэй 14 марта обвинила Россию в причастности к отравлению британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — их обнаружили в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта.

Загрузка...