Создатель "ВКонтакте" Павел Дуров получил британское гражданство

17:25, 06 апреля 2018
1103

Павел Дуров получил гражданство Великобритании. О новом статусе создателя "ВКонтакте" и Telegram стало известно из записи в открытом реестре юридических лиц Соединенного королевства, сообщает Лента.ру.

Согласно записи в реестре, Дуров 28 февраля зарегистрировал в Британии компанию Telegram. В графе "гражданство" ее основателя значится Великобритания. Она же указана и как страна, где проживает Павел Дуров. В разговоре с TJ Дуров опроверг эту информацию, назвав ее "фейком". Других комментариев он не предоставил.

Ранее Дуров сообщал о том, что является гражданином России, а также одновременно имеет гражданство государства Сент-Китс и Невис, которое расположено на Карибских островах. Как рассказывал сам Павел, в этом государстве он ни разу не был, а гражданство получил в 2013 году, когда покинул Россию: оно позволяет передвигаться по ЕС без виз.

Павел Дуров также заявлял о том, что не намерен возвращаться на родину. При этом бывший технический директор "ВКонтакте" Антон Розенберг рассказывал, что Дуров регулярно бывает в Санкт-Петербурге. Кроме того, в мае 2017 года СМИ сообщали о том, что Дуров постоянно проживает в Финляндии.

Загрузка...