Стало известно, почему животных Сергея Скрипаля оставили в опечатанном доме

14:56, 06 апреля 2018
653

В рамках мер по защите общественного здоровья были оставлены в опечатанном полицией доме животные Сергея Скрипаля. Об этом заявил представитель министерства по защите окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании. Его слова приводит РИА Новости.

По словам представителя министерства, дом являлся зоной возможного заражения, в результате чего были приняты все меры для защиты общественного здоровья.

"Когда ветеринар смог зайти в дом, они обнаружили, что, к сожалению, две морские свинки умерли, скорее всего, от обезвоживания. Кот находился в таком стрессе, что ветеринар принял решение усыпить его", - сказал собеседник агентства.

Представитель британского министерства заявил, что усыпление было произведено в соответствии с законом об охране животных и в интересах защиты общественного здоровья, а также ради прекращения страданий животного. На вопрос, что мешало полиции позаботиться о животных в ходе обысков, сотрудник министерства предложил обратиться в полицию. Скотланд-Ярд от комментариев отказался.

Накануне в посольстве РФ в Лондоне сообщили, что дипломаты направили запрос в МИД Великобритании о предоставлении информации о судьбе животных Сергея Скрипаля. В пятницу утром британские СМИ сообщили о том, что свинки погибли от жажды, а кот был найден в состоянии стресса и его усыпили. Погибшие животные были кремированы.

У Сергея Скрипаля жил еще один кот, однако о его судьбе пока ничего неизвестно.

Загрузка...