Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Убрали свидетелей: Мария Захарова прокомментировала гибель животных Скрипаля

13:42, 06 апреля 2018
1575

Важными свидетелями назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова кота и двух морских свинок, которые жили дома у пострадавшего в результате отравления неизвестным веществом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и погибли при странных обстоятельствах. И обозначение такой роли животных — не шутка.

"Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — "убрали важных свидетелей". А на самом деле это действительно важные свидетели, раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля", — написала Захарова у себя в Facebook.

Ранее британские СМИ сообщили о том, что живший в доме Скрипаля кот и две морские свинки погибли и были кремированы. При этом Мария Захарова недоумевает по поводу указанной причины гибели свинок: якобы они долгое время оставались дома одни и за ними не было ухода.

"То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!!" — задается вопросом Захарова.

Не меньше вопросов вызывает и гибель кота. По некоторым данным, его подвергли опытам, а потом усыпили. И все животные были кремированы.

"Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом", — заявила Мария Захарова.

По данным Марии Захаровой, информацией о том, что в доме Скрипаля оставались животные, располагала корпорация ВВС, однако эти данные не предавались огласке.

"Хотелось бы получить разъяснения", — заключила Захарова.

Ранее посол РФ в Лондоне узнал, что в доме Сергея Скрипаля проживали домашние животные. Посольство направило в британский МИД ноту с запросом об их судьбе, после чего издание Daily Mail написало, что морские свинки погибли от обезвоживания, а кота усыпили из-за того, что он перенес сильнейший стресс. Трупы животных были кремированы.

Загрузка...

На колени не встанем

На колени не встанем

Зеленский уважил Москву

Зеленский уважил Москву

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта