В Хабаровске банда автоугонщиков украла 13 дорогостоящих джипов

06:43, 06 апреля 2018
629

Трое хабаровчан в возрасте от 28 до 30 лет угнали 13 дорогостоящих джипов на общую сумму порядка 40 миллионов рублей, передает главк МВД по региону.

Следователи считают, что все преступления были совершены в период с 2015 по 2016 год, причем не только в Хабаровске, но и в соседней Амурской области. 

По словам правоохранителей банда скрупулезно планировала все свои преступления. Сначала злоумышленники высматривали подходящие машины и в течение нескольких дней следили за их хозяевами. Интересовали бандитов автомобили исключительно представительского класса, оснащенные штатной сигнализацией и не имеющие дополнительной механической защиты.

Для угона элитных авто преступники использовали устройства, позволяющие беспрепятственно проникнуть в салон машины и завести двигатель. Угнанные машины прятались в специально арендованных гаражах.

Через месяц после кражи джипы либо продавали, либо возвращали потерпевшим за денежное вознаграждение.

Угонщиков удалось задержать. Выяснилось, что обвиняемые уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. Им дали от трех до четырех лет колонии общего режима в зависимости от роли в банде.

Загрузка...