В Красноярске сломалась "Машина добрых дел"

18:10, 06 апреля 2018
594

В Красноярске сейчас пытаются понять, куда именно ездила "Машина добрых дел". Эта история буквально прогремела. Один из местных депутатов приобрел микроавтобус и на всю округу объявил, что теперь бескорыстно будет помогать малоимущим, одиноким и  пожилым: чинить сантехнику, исправлять краны. От такого благородства каждый горожанин приходил  в восторг. А депутат неустанно продолжал рассказывать о щедрости души. Только вот сейчас все задаются вопросом: где же те, кому он помог? 

Он спокоен и собран, и лишь нервные саркастичные замечания выдают истинное состояние депутата "добрых дел". Проект "Машина добрых дел" Аркадий Волков запустил ещё два года назад. Идея в том, что двое мастеров – электрик и сантехник – путешествуют по городу и бесплатно помогают пенсионерам и малоимущим гражданам: вкручивают лампочки, чинят краны. 

Вот только платило за эти добрые дела местное предприятие. По версии следствия, Волков заставил его руководство трудоустроить своих рабочих, пригрозив многочисленными проверками. Ущерб – почти полмиллиона рублей. За такую взятку местного Робина Гуда и арестовали. Меру пресечения ему определили в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 3 июня 2018 года включительно. 

Более того, несмотря на многочисленные сюжеты в эфире местных телеканалов, никто так и не увидел пенсионеров, которым помогли от имени Волкова. Нет их и в пятидесяти видеозаписях проекта на "Ютубе". Везде лишь крупные планы рук, которые что-то закручивают. Неужели ни одна старушка так и не захотела отблагодарить за добрые дела? 

Судя по всему, как к этому относиться, в ЛДПР, к которой относится Волков, до сих пор не знают: они сначала согласились на комментарий, а затем в последнюю минуту отменили встречу. В Красноярске же коллеги Аркадия до сих пор не верят, что он оказался причастен к коррупционному скандалу. 

Ещё месяц назад в квартире и в офисе Аркадия Волкова прошли обыски: Следственный комитет изымал документы, связанные с проектом. Сам депутат был уверен: ему ничего не угрожает, якобы это политические конкуренты вставляют палки в колёса "Машины добрых дел". 

"Меня ни в чём не подозревают. Может быть, вызывает сомнения, что мы сделали столько и на чьи деньги мы это сделали", - заявлял Волков. 

Это, кстати, не первый депутат Красноярского горсовета, которого подозревают в коррупции – за последние полгода обыски прошли сразу у шести народных избранников. Волков считался самым принципиальным – впрочем, такие принципы, когда за пиар депутата под страхом проверок платит бизнес, в Следственном комитете называют банальным рэкетом.

Загрузка...