В Совфеде ответили постпреду США при ООН на заявление о невозможности дружбы Штатов с РФ

11:32, 06 апреля 2018
852

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова постпреда США при ООН Никки Хейли, которая заявила, что Россия никогда не будет для Штатов другом. Сенатор отметил, что Хейли всегда отличалась любовью к русофобским заявлением, но, впрочем, вовсе не она определяет внешнюю политику Америки. 

"Она априори была настроена против России, даже не имея никаких новых фактов, свидетельствующих о том, что Россия в чем-то виновата. Любое событие в мире, которое не устраивает американцев, они сваливают на Россию. Я думаю, что все-таки не госпожа Хейли определяет внешнюю политику Соединенных Штатов. Она лишь является спикером в Совете Безопасности", — отметил Джабаров в эфире НСН

Он посоветовал Хейли брать пример с постпреда РФ при ООН Василия Небензи, который, по словам Джабарова, "взвешенно и грамотно ведет себя на заседании". 

Напомним, ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом США. Впрочем, по ее словам, Штаты готовы сотрудничать с РФ, "если это им будет выгодно".  

Загрузка...