Виктория Скрипаль усомнилась в версии британской полиции: Гречку привезла ее лучшая подруга

11:08, 06 апреля 2018
56865

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля усомнилась в версии британских правоохранителей о том, что вещество "Новичок" могло попасть в Великобританию в пачке гречки, которую Юлия Скрипаль привезла отцу. 

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ Виктория Скрипаль рассказала, как и зачем Сергею Скрипалю привозил гречневую крупу из России и какие несостыковки содержат объяснения полиции Солсбери. 

"У Сергея Викторовича сахар 11-12, и гречка – тот продукт, который понижает сахар и не дает сахарному диабету развиваться. В Англии гречки нет, и поэтому гречку ему привозили, если ехали из России, потому что это лечебная каша. Так что какой смысл? То есть те друзья, ее лучшая подруга, которая везла гречку, это сделала? Или в магазине это сделали? Тогда давайте, ребята, узнаем, в каком магазине это сделали!" — отмечает Скрипаль. 

Родственница отмечает, что вещество "Новичок" (а именно им, согласно официальной версии, отравились Скрипали) — очень серьезное. 

"Просто так, без специальных химических навыков, без инструктажа его не провезти. Он должен был быть запакован либо в какую-то колбу, то есть как-то герметично упакован, чтобы его распылить. Как его можно провезти в гречке? Гречка – это не герметика. В любой момент может лопнуть пакетик, и что? Мог в любом месте сработать этот препарат", — считает она. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Эксклюзивное интервью с Викторией Скрипаль: Они не рассчитывали, что разговор будет записан >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они попали в больницу в тяжелом состоянии. 

По версии Лондона, нервно-паралитическое вещество, воздействию которого они подверглись, якобы разрабатывалось в РФ. Москва отрицает все обвинения, заявляя, что не было представлено никаких доказательств. Также российская сторона отметила, что программ разработки данного вещества не существовало ни в Советском Союзе, ни в России.

На фоне расследования дела разразился дипломатический скандал. Так, в качестве санкции Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломатов. Москва приняла аналогичные меры. 

Загрузка...