Во Владимире осуждены экс-полицейские, "отжимавшие" недвижимость у пенсионеров

21:11, 06 апреля 2018
343

Во Владимирской области осуждены экс-полицейские, обманом заставлявшие пенсионеров переводить на них свою недвижимость. Об этом сообщает Следственное управление СК по региону.

По данным следствия, 26-летний оперуполномоченный ОМВД "Гусь-Хрустальный", пользуясь служебным статусом, втирался в доверие к пожилым людям и при помощи многоступенчатых манипуляций оформлял фиктивные сделки с их жильем. 

В частности, летом 2015 года полицейский получил доверенность на право продажи двух жилых домов и земельных участков, принадлежавших 68-летнему пенсионеру-инвалиду. У мужчины была ампутирована нога и он плохо видел, по его собственному признанию, он просто подписал "какие-то документы", доверившись сотруднику полиции. Мужчине был нанесен ущерб в размере 800 тысяч рублей. В результате право на собственность оперуполномоченный оформил на жену и двоюродного брата, работавшего в том же ОМВД старшим следователем.

Таким же образом полицейский весной 2016 года пытался обмануть 86-летнюю пенсионерку, вновь подключив к процедуре двоюроного брата-следователя. Однако сделка сорвалась: при проведении в отделе Росреестра правовой экспертизы документов доверенность, полученная обманным путем, была признана ничтожной.

Бывшие полицейские признаны виновными в мошенничестве в крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Экс-оперуполномоченный приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 800 тысяч рублей, бывший следователь - к 4 годам лишения свободы условно и 300 тысячам штрафа.

Загрузка...