Вода подвела: в Дубае дважды отменили авиарейс в Москву

18:11, 06 апреля 2018
796

В Дубае задержали самолет в Москву: рейс Дубай - Москва (Домодедово) должен был отправиться сегодня в 11.00. Пассажиры поднялись на борт, самолёт разогнался на взлетно-посадочной полосе, после чего остановился.

Несколько часов ожидания и возмущения - и пассажиров вернули в терминал дубайского аэропорта. Через некоторое время посадка в самолет повторилась - и снова взлет отменили. По словам одной из пассажирок рейса, пользовательницы Инстаграма "ya_tanech", первой причиной отмены взлета стало слишком большое количество гидравлической жидкости, которую "расперло" от жары. Для того, чтобы слить испорченный компонент и залить нужное количество новой жидкости, понадобилось время. Однако после этого рабочие забыли закрыть клапаны емкостей, куда заливалась эта жидкость, и вся она разлилась по взлетной полосе.

"В общей сложности в стоячем самолете мы провели 5,5 часов. Нескольких человек, в том числе беременных и детей, забрала скорая", - пишет женщина.

При этом, по словам еще одного пассажира рейса, представители авиакомпании к пассажирам не выходили и практически никак ситуацию не объясняли. Когда же людям наконец предложили отправиться в полет, пассажиры отказались это делать сами: самолет не заводился, а салон наполнил запах гари. Пассажиры составили петицию и ждут разрешения ситуации.

Загрузка...