Захарова рассказала о судьбе "важных свидетелей" в деле Скрипаля

14:43, 06 апреля 2018
3350

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала информацию об уничтожении британской стороной домашних питомцев отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля. По мнению спикера, Лондон таким образом может скрывать следы. 

"Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — "убрали важных свидетелей". А на самом деле это действительно важные свидетели, раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля", — отметила Захарова. 

Так, представитель российского ведомства обратила внимание на то, что, по данным британских СМИ, морские свинки скончались от обезвоживания, так как их не забрали из дома. 

"То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!!" — пишет Захарова. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Недоумение спикера вызвала и судьба кота экс-полковника ГРУ. Животное усыпили якобы из-за "стрессового состояния". 

"По данным издания, и морских свинок, и кота кремировали. Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом", — добавила она. 

Напомним, в начале марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они попали в больницу в тяжелом состоянии. 

По версии Лондона, нервно-паралитическое вещество, воздействию которого они подверглись, якобы разрабатывалось в РФ. Российская сторона все обвинения британской стороны отрицает. Москва указывает на то, что никаких доказательств причастности РФ к отравлению экс-шпиона предоставлено не было. Также российская сторона отметила, что программ разработки данного вещества не существовало ни в СССР, ни в РФ.

Загрузка...